Дайвинг



Дайвинг

Сообщение Stalnoi » 25 фев 2019, 14:34

Активный отдых может принести массу незабываемых впечатлений и позитивных эмоций, он позволит забыть о житейских проблемах и по-настоящему расслабится. Морские глубины – это нечто особенное, это то, что совсем рядом и то, что таит в себе тайны и загадки. Заглянуть в этот необычный мир позволяет дайвинг.
Изображение
Дайвинг в последнее время снежной лавиною накрыл пространство бывшего Советского Союза и с каждым днем в этого вида спорта появляется все больше и больше фанатов. Для обучения начинающих дайверов организованы специальные школы или курсы.
В русский язык модное слово «дайвинг» пришло совсем недавно, с английского языка оно переводится буквально как «погружение». Как способ активного отдыха дайвинг получил свое развитие только с середины прошлого столетия. За свою недолгую историю возникло несколько видов этого спорта.
Чаще всего имеет место рекреационный дайвинг. Здесь не нужно особенных навыков и дополнительного снаряжение, ведь погружение ограничено 40 метрами. Основная цель этого вида дайвинга – познакомится с подводным миром и его обитателями. Кроме дайвинга на морские глубины в последнее время часто предлагается погружения к дельфинам в дельфинариях.
Второй вид дайвинга – технический. Он требует профессиональных навыков, физической и психологической подготовки и снаряжения, для более глубоких спусков. Разновидность технического дайвинга – гидроспелеология или кайв-дайвинг. Здесь от спортсмена кроме всего прочего требуются навыки работы в условиях плохой видимости и тесных помещений. Первое противопоказание к занятиям гидроспелеологией – клаустрофобия. Рядом с кайв-дайвингом существует так называемый болотный дайвинг, когда погружения осуществляются в закрытые водоемы или затопленные карьеры или шахты.
Помимо рекреационного и технического дайвинга существует также профессиональный дайвинг или, попросту говоря, водолазные работы, а также спортивный дайвинг. Отдельно на этих видах дайвинга останавливаться не будем.
Тем, кто действительно решил заниматься дайвингом, след хорошенько подумать, ведь любой вид дайвинга представляет некий риск для жизни и здоровья человека, хотя в сравнении с другими видами спиртами он достаточно безопасен. В любом случае каждый должен пройти инструктаж и в первое время поучится погружениям в воду вместе с инструктором. При некоторых заболеваниях категорически нельзя заниматься дайвингом. После простудных заболеваний нужно некоторое время (от 6 дней до нескольких недель) перед тем, как погружаться в воду.
С сайта активного отдыха полеты на параплане-тандеме с инструктором и обучение http://www.sevparaplan.com/tandem
Stalnoi

Аватар пользователя
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 14:11
Город: Крым


Вернуться в Дайвинг

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron